Queso Ahumado Ideazabal y Queso de Roncal
Para hablar ahora de otros territorios de España, tratemos el tema de los quesos navarros y vascos, por ejemplo.
El queso de Roncal es un queso de oveja muy sabroso de la región del Roncal en Navarra y el queso ahumado Ideazabal es muy famoso en la región del País Vasco y es degustado con fruición por los nativos de esas tierras, aunque también es disfrutada en el resto de España.
Navarra y País Vasco tienen muy buenos quesos, que se utilizan sobre todo en alta cocina y se consumen con pescados y sobre todo arenques y para muchos y numerosos platos hay recetas con el queso y a diferencia con el resto de España, en el País Vasco se toma en plato pincipal cuando en Castilla y Andalucía es un entrante. Sin embargo la costumbre francesa de tomar queso de postre comienza a estar muy es tendida en éste nuestro querido país llamado España.
El queso une culturas y tradiciones y nos hace mejores hermana do a unos pueblos que siempre saben dar lo mejor de sí mismos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario